六年级叙事作文:都是口香糖惹的祸_900字
童年是一幅多彩的图画; 童年是一场美丽的舞蹈; 童年是一杯香浓的咖啡。 现在让我们一起走进童年,回忆一下童年的往事吧!
大概是在我五六岁的时候,那天正好是星期六,妈妈带着我 我去超市买零食。 。 那天,我和妈妈正准备开车去超市买东西。 当时我一上车就闻到了一股薄荷味。 不过,我没有问妈妈这味道是从哪里来的。 相反,我偷偷地环顾四周。 瞧瞧,瞧瞧西边,生怕被妈妈发现。 我找呀找,终于在汽车座椅前的一个袋子里找到了它。 我打开一看,原来是口香糖。 那时我很喜欢嚼口香糖,尤其是薄荷味的。 我看到薄荷味的口香糖看起来像蜜蜂。 当我看到蜂蜜时,我想立即吃掉它们。 但我当时并没有那么做,只是心里一直想:“我得把口香糖藏起来,等我回到家,我就可以在妈妈不注意的情况下把它们全部吃掉了!但是我该把它藏在哪里呢?” ?在车里,不,妈妈的背包里,不,我回家的时候肯定不会在我手里。嗯! 嗯,只要你小心点,绝对不会被你妈妈发现的!”
过了一会儿,我就到了车站。 我跟着妈妈一路走进了超市。 这段时间,我的心里充满了恐惧,时不时地眯着眼睛看妈妈的表情。 进入超市,首先映入眼帘的是各种美味的糖果。 对于当时的我来说,糖果的诱惑实在是太大了。 我冲向卖糖果的地方,可惜,就在我加速冲刺的那一刻,口袋里的口香糖发出了响动。 虽然当时超市里人很多,但嚼口香糖的声音却逃不过妈妈的耳朵。 只见妈妈问:“刚才那是什么声音?” “没有……没有声音。我……我为什么……没有听到?” 我回答了。 虽然嘴上这么说,但我想的却是如何摆脱这个困难。当我回过神来时,我发现妈妈已经站在我面前了。 我当时不知道该怎么办,只能放声大哭,但还是没有忘记保护好手中那宝贵的口香糖桶。 妈妈看见了,跪下来一脸傻眼地对我说:“没关系,女儿,你想吃口香糖就吃吧,别哭了,好吗?” 但我不知道发生了什么事。 听了这话,哭得更厉害了,当时大家都用异样的眼神看着我。 最后,妈妈没办法,只好带我回家。
从此以后,我不再喜欢嚼口香糖了。 直到现在,每当我看到口香糖,我就会想起那些不堪回首的过去。