今天是周日,阿姨的孩子一个月大了。 按照家乡的风俗,要为她举办一场满月聚会。 上个月的今天,姨妈生下了一个可爱的小女孩,名叫李欣然。 我妈妈告诉我,她也是我的妹妹。
早上,妈妈开着车,带着我和爸爸去了姑姑家,那也是妈妈的老家。 当我第一眼看到这个姐姐的时候,我惊呆了。 她还这么小啊! 她的皮肤上有很多红点,而且一直在睡觉。 当妈妈抱住她时,她微微睁开眼睛,又闭上,睡着了。
快中午了,我们来到了农家乐,和阿姨一起吃晚饭。 这时,其他客人也陆续到来。 很快,我们就有了一张桌子。 桌子上摆满了我最喜欢的菜肴,吊足了我的胃口。 过了一会儿,我就吃饱了。
趁大家还在吃饭的时候,我又去看姐姐了,可惜她还在睡觉,只不过现在睡在婴儿车里。 宴会结束后,我们就回家了,因为我还有很多作业要做。
很遗憾今天没能多陪陪妹妹。 希望她快点长大,下次去的时候可以带她一起玩。